• トップ > ニュース > GSフォーラム第8回 On Embodying Noh —能の身体化–ある舞台芸術家の日本経験–

2014年9月29日

カテゴリー:イベント情報

グローバルスタディーズ・プログラム、フィリピン大学ディリマン校院生Maria Teressa Jamias さんの最終報告会、調査成果報告会を催します。

日時:10月1日(水) 18:30~ (約1時間ほどを予定)
場所:GSスタジオ

◇タイトル◇

”On Embodying Noh”

自ら舞台俳優・芸術家であり、かつフィリピンで現代演劇を教える傍ら芸術表現について研究するテス・ハミアスさんが日本での3ヶ月の「能楽」経験から得た比較芸術論とは。
本人によるパフォーマンス付きです。

ぜひお越し下さい。

出入り自由、適宜通訳もあります。

【問い合わせ】小ヶ谷研究室 chihooga@ynu.ac.jp